Ingredientes
Creme
3 claras
½ xícara (chá) de
açúcar
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
2 xícaras (chá) de
coco em flocos seco
Massa
½ xícara (chá) de
manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 ovos
½ xícara (chá) de
Leite Líquido NINHO® Integral
1 ½ xícara (chá) de
farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
½ colher (sopa) de
fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1 lata de Creme de
Leite NESTLÉ®
1 tablete de NESTLÉ
CLASSIC® Meio Amargo picado
Montagem
½ xícara (chá) de
Leite Líquido NINHO® Integral
2 colheres (sopa) de
leite de coco
coco ralado para
decorar
raspas de chocolate
para decorar
Modo de Preparo
Creme:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e
leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos,
tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a
mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma
batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme
plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o
açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem
parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o
Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e
misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve,
misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro),
untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em
forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo
ainda quente e reserve.
Cobertura:
Em um recipiente, junte o Creme
de Leite NESTLÉ e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e leve ao fogo, em
banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do
fogo e reserve.
Montagem:
Corte o bolo já frio em três
partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com
filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO
misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra
parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a
última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de
3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura,
decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir. Rendimento: 20 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário