12/12/2012

FAROFA COM FIGO SECO E DAMASCO



Ingredientes
300 g de bacon cor­ta­do em fa­tias fi­nas
1 1/2 xícara de damasco seco pi­ca­do
1 1/2 xí­ca­ra de figo seco cor­ta­do em ti­ras
200 g de man­tei­ga
1 kg de fa­ri­nha de man­dio­ca
Sal e pi­men­ta-do-rei­no moí­da na hora a gos­to
Fo­lhas de sál­via fri­tas para de­co­rar

Modo de fazer
Em uma fri­gi­dei­ra gran­de, fri­te o ba­con até fi­car cro­can­te. Adi­cio­ne o da­mas­co e o figo e re­fo­gue por al­guns mi­nu­tos. Re­ti­re a es­pu­ma que se for­ma na gor­du­ra. Trans­fi­ra o ba­con e as fru­tas para uma ti­ge­la e re­ser­ve. Na mes­ma fri­gi­dei­ra, jun­te a man­tei­ga e a fa­ri­nha de mandioca e fri­te em fogo bai­xo, me­xen­do com uma co­lher de pau, até a fa­ro­fa co­me­çar a dou­rar e en­cor­par. Tem­pe­re e jun­te a mis­tu­ra de ba­con e fru­tas, re­ser­van­do um pou­co pa­ra de­co­rar. Trans­fi­ra pa­ra uma travessa. De­co­re con­tor­­nan­do a fa­ro­fa com a mis­tu­ra re­ser­va­da e as fo­lhas de sál­­via. Sir­va quen­te ou em tem­pe­ra­tu­ra am­bien­te.
Ren­dimento: 12 por­ções.
http://claudia.abril.com.br/

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