12/12/2012

BACALHAU AO FORNO COM FAROFA DE PÃO



Ingredientes
2 cebolas grandes picadas
1/2 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
1 xícara de salsinha picada
100 g de azeitona verde, sem caroço, picada
1 xícara de uva passa preta, sem sementes
100 g de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
2 pacotes de pão de fôrma, sem casca, esfarelado sal a gosto
1 xícara de azeite
1,2 kg de bacalhau desfiado, demolhado e aferventado por alguns minutos
6 tomates maduros, cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura 

Modo de fazer
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate picado, a salsinha, a azeitona, as passas, as nozes e o parmesão. Junte o pão esfarelado e verifique o tempero. Se necessário, acrescente sal. Adicione um pouco do azeite para obter uma farofa bem molhada. Em uma fôrma refratária, intercale camadas de farofa de pão, bacalhau e rodelas de tomate até terminarem todos os ingredientes. Regue com o azeite restante e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, até dourar. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções.
http://claudia.abril.com.br/

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