15/11/2012

POLENTA


Ingredientes

2 ½ xícara(s) de chá de leite

2 xícara(s) de chá de fubá

2 ½ colher(es) de sopa de margarina
2 dente(s) de alho
3 ½ xícara(s) de chá de água
1 ½ colher(es) de chá de sal    


Modo de fazer
 1. misturar 2 ½ xícara(s) de chá de leite e 2 xícara(s) de chá de fubá, colocar o leite aos poucos para dissolver o fubá e reservar. 
2. em uma panela grande, derreter 2 ½ colher(es) de sopa de margarina, 2 dente(s) de alho espremido(s), juntar 3 ½ xícara(s) de chá de água, 1 ½ colher(es) de chá de sal, o fubá dissolvido no leite e levar ao fogo, mexer com uma colher de pau até engrossar. 
3. quando estiver grosso, tampar a panela e deixar cozinhar por 30 minutos, aproximadamente, mexendo sempre para não empelotar e grudar no fundo da panela. 
4. colocar em um pirex redondo, deixar esfriar e desenformar. 

5. servir a seguir. 


Dica: esta polenta pode ser servida com carne moída e molho de tomate, picadinho de carne, funchi seco ou qualquer outro picadinho de sua escolha.
Rendimento: 06 porções.
http://www.bbel.com.br/culinaria/receita/

Nenhum comentário:

Postar um comentário