Além de ser feita com pão francês, o que vai facilitar bastante o
preparo, ela leva batata mas em forma de purê e a versatilidade fica por
conta as coberturas, que podem ser muitas e as mais variadas. Para começar a fazer suas barquinhas...
1. Cada pão francês rende 2 barquinhas (uma em cada banda). Então,
calcule a quantidade que você fará, parta os pãos, tire o miolo, coloque
numa assadeira e leve ao forno para uma leve dourada. Reserve.
2. Pegue uma embalagem (varia conforma a quantidade) de bacon em fatias e
leve ao microondas ou pique e leve ao fogo para secar e deixar
crocante. Reserve.
3. Faça um purê de batatas. A quantidade vai variar de acordo com a
quantidade de barquinhas que você vai preparar - hoje e preparei 5 pães,
ou seja, 10 barquinhas e fiz um purê com 3 batatas de pequenas para
médias. De diferente, apenas a adição de mostarda em pó à receita normal de purê (com leite, margarina e sal). No final, acrescente queijo prato ralado e incorpore.
4. Agora recheie as bandas dos pães com o purê, cubra com mais queijo prato ralado, salpique o bacon e volte para a assadeira.
Até a parte do purê é igual para todas as barquinhas, mas a cobertura
pode variar de acordo com o seu gosto. As que eu fiz hoje foram: queijo
prato/bacon - provolone/bacon - cheddar/bacon - 3 queijos - champignon
com alcaparras.
(se você quiser algo mais chiquetê pode ir de gruyere, emmenthal, presunto parma, tomate seco...)
5. Leve de volta ao forno quente para derreter os queijos e sirva
quente, para comer com a mão mesmo (mas providencie guardanapos).
Fica crocante por fora e com recheio cremoso. Se os pães forem pequenos, reforce a quantidade.
Dica: Você pode deixar as barquinhas já prontas, arrumadas em assadeiras
e colocá-las no forno para o último estágio, apenas na hora de servir.
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