15/07/2012

TORTA DE ATUM




Ingredientes
Para o recheio:
Coloque num refratário 2 tomates picados sem pele nem sementes + 1 cebola picadinha + 2 latas de atum escorrido + 100 g de mussarela ralada no ralo grosso (usei de búfala) + 1 lata de ervilha (usei frescas) + 1 ovo + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo + 1/2 xicara de azeitonas picadas + 1/2 xícara de milho + sal e pimenta a gosto do freguês. Misture tudo e reserve.

Para a massa:
Em um recipiente coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo + 1 colher (café) de sal + 1 colher (café) de fermento em pó + 2 colheres (sopa) de iogurte natural + 150 g de margarina + 1 gema. Misture com as mãos sem amassar. Se precisar polvilhe um pouco mais de farinha de trigo.

Modo de fazer
Arrume a massa com as mãos numa forma de fundo falso cobrindo o fundo e as laterais, (reserve um pouco de massa para fazer tirinhas para cobrir a torta) e coloque o recheio. Faça tirinhas e coloque por cima, depois pincele com gema e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
http://ondasdesabores.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário