Ingredientes
4 bananas
75 g manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de licor de banana
1/2 xícara (chá) de rum
8 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparo
Leve quatro pratos fundos ao
congelador. Descasque as bananas. Sobre
uma tábua, corte cada banana descascada em três fatias horizontais. Em seguida,
corte as fatias na metade. Leve uma
frigideira grande ao fogo médio para esquentar. Coloque a manteiga e, quando
derreter, adicione o açúcar e a canela e cozinhe em fogo baixo até obter uma
pasta grossa. Acrescente a baunilha e o licor e mexa bem. Adicione as fatias de
banana. Mexa por mais cinco minutos, tomando cuidado para não despedaçar as bananas.
Leve uma panelinha ao fogo e coloque o
rum até aquecer. Despeje sobre as bananas, misture bem e retire do fogo. Retire
os pratos do congelador e distribua as bananas igualmente entre eles. Coloque 2
bolas de sorvete em cada prato. Sirva imediatamente.
Rendimento: 04 porções.
http://panelinha.ig.com.br/site/
Nenhum comentário:
Postar um comentário