Ingredientes:
2 kg de costela suína
1 xícara de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de alho picado com sal
Suco de 4 limões maduros
Sal aromatizado com limão a gosto
Azeite extravirgem para assar
1 xícara de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de alho picado com sal
Suco de 4 limões maduros
Sal aromatizado com limão a gosto
Azeite extravirgem para assar
Modo de preparo:
Aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus. Em uma tigela, misture o vinagre, o suco dos limões e o alho picado com sal. Use metade da mistura para temperar as costelas limpas e arrume em uma travessa untada com azeite.
Deixe assar por cerca de uma hora, em fogo médio/baixo, para que a
carne cozinhe. Retire do forno, acrescente a outra metade do tempero em
cima das costelas e retorno para o forno, aumentando para fogo alto. Após 15 minutos, retire as costelas do forno, polvilhe o sal aromatizado e passe o molho barbecue por cima (foto abaixo). Não é necessário virar as costelas. Coloque no forno por mais 10 minutos, em fogo baixo. Sirva quente.
Molho barbecue
Ingredientes:
2 xícaras de suco de tomate
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de ketchup
1/2 xícara de molho inglês
1/2 xícara de shoyu
Suco de 1/2 limão
1 cebola grande picadinha
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de mel
1 colher de sopa de mostarda
6 dentes de alho picados
Preparo: aqueça os ingredientes acima. Quando
ferver, abaixe o fogo e cozinhe por por 30 minutos. Apague o fogo, junte
pimenta a gosto, 50g de manteiga, sal a gosto e misture tudo.
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SAL COM ERVAS
Ingredientes
alecrim desidratado
manjericão desidratado
orégano desidratado
salsinha desidratada
sal (procure um sal de boa qualidade e com menor índice de sódio)
manjericão desidratado
orégano desidratado
salsinha desidratada
sal (procure um sal de boa qualidade e com menor índice de sódio)
Preparo
Bata no liquidificador partes iguais das ervas e do sal. Guarde em um pote de vidro bem fechado e use no lugar do sal comum.
Bata no liquidificador partes iguais das ervas e do sal. Guarde em um pote de vidro bem fechado e use no lugar do sal comum.
http://cozinhatravessa.com.br/
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