24/05/2012

COSTELINHA SUÍNA AO BARBECUE COM ALHO E LIMÃO

Ingredientes:
2 kg de costela suí­na
1 xí­cara de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de alho picado com sal
Suco de 4 limões maduros
Sal aromatizado com limão a gosto
Azeite extravirgem para assar





Modo de preparo:
Aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus. Em uma tigela, misture o vinagre, o suco dos limões e o alho picado com sal. Use metade da mistura para temperar as costelas limpas e arrume em uma travessa untada com azeite.




Deixe assar por cerca de uma hora, em fogo médio/baixo, para que a carne cozinhe. Retire do forno, acrescente a outra metade do tempero em cima das costelas e retorno para o forno, aumentando para fogo alto. Após 15 minutos, retire as costelas do forno, polvilhe o sal aromatizado e passe o molho barbecue por cima (foto abaixo). Não é necessário virar as costelas. Coloque no forno por mais 10 minutos, em fogo baixo. Sirva quente.



Molho barbecue

Ingredientes:
2 xí­caras de suco de tomate
1 xí­cara de suco de laranja
2 xí­caras de ketchup
1/2 xí­cara de molho inglês
1/2 xí­cara de shoyu
Suco de 1/2 limão
1 cebola grande picadinha
1/2 xí­cara de vinagre de maçã
1/2 xí­cara de açúcar mascavo
1/2 xí­cara de mel
1 colher de sopa de mostarda
6 dentes de alho picados


Preparo: aqueça os ingredientes acima. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por por 30 minutos. Apague o fogo, junte pimenta a gosto, 50g de manteiga, sal a gosto e misture tudo.
http://aventurasgastronomicas.com.br/


SAL COM ERVAS


Ingredientes
alecrim desidratado
manjericão desidratado
orégano desidratado
salsinha desidratada
sal (procure um sal de boa qualidade e com menor índice de sódio)

Preparo
Bata no liquidificador partes iguais das ervas e do sal. Guarde em um pote de vidro bem fechado e use no lugar do sal comum.
http://cozinhatravessa.com.br/

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