11/04/2012

YAKISOBA DE CAMARÃO


 



Ingredientes
150 gr. de brócolis
150 gr. de couve-flor
01 cenoura grande cortada em tiras
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
150 gr. de repolho cortado em pedaços
200 gr. de camarão miúdo
1 cebola grande picada
300 gr. de macarrão para Yakisoba
1/2 xíc. de Shoyu (aproximadamente)
1 xíc. de água  misturada com 1 colher de chá de amido de milho
Sal a gosto (experimente antes de colocar mais sal, pq o shoyu já é bem salgado) ou ajinomoto.
03 colheres de sopa de óleo de gergelim
03 litros de água fervente para cozinhar a massa


Modo de fazer
 Coloque a água para ferver em uma panela, quando estiver borbulhando, acrescente o macarrão. Cozinhe por 6 minutos.


Pique todos os ingredientes e separe o brócolis e a couve-flor em pequenos bouquets.


Coloque no fogo uma panela grande (se não tiver uma Wok, pode ser qualquer panela, obviamente) e leve o oleo de gergelim para aquecer.



Acrescente as cebolas, deixe dourar. Em seguida coloque os camarões. Vá acrescentando os legumes. Em seguida regue com um pouco do shoyu e experimente o sal. Abafe a panela com a tampa por alguns minutos, volte a mexer. Os legumes tem que ficar 'al dente', não podem ficar moles, porque perde toda a graça do prato. Vá provando e sentindo, quando estiver pronto (pra mim levou coisa de no máximo 10 minutos) junte o macarrão e vá incorporando a ele todos os legumes. Em seguida despeje a água com o amido de milho e misture por uns 3-4 minutos.



Tá pronto, pode sentar, pegar seus hashis e saborear esse prato tão difundido em todo a cozinha oriental. A escolha dos legumes é bem pessoal, acredito que podemos variar bastante, usando o que mais gostamos. Solte sua criatividade e seja feliz =)
(http://www.cozinhaemcena.com.br/)

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