Ingredientes:
1 pacote de massa do tipo penne, das rajadinhas
5 litros de água fresca
50g de sal, para o cozimento da massa
4 colheradas de azeite de oliva
8 dentes de alho, cortados em palitinhos
200g de abobrinha, com a casca cortada em pedaços do tamanho do penne
200g de mortadela, cortada em pedaços do tamanho do penne
1/2 copo normal de vinho branco, bem seco
pitadinhas de açafrão
3 xícaras chá de creme de leite
1 xícara chá de queijo do tipo parmesão, finamente raladinho
pitadinhas de noz-moscada
sal para temperar as abobrinhas e arredondar o paladar do molho
sumo de limão para temperar as abobrinhas e a mortadela
Modo de fazer
Numa terrina ou num prato fundo, condimentar as abobrinhas com sal e limão e a mortadela apenas em limão. Reservar por cerca de 5 minutos. Colocar em seguida, a massa para cozinhar na água já salgada em ebulição. Escorrer as abobrinhas e a mortadela. Numa frigideira bem larga, aquecer o azeite e nele, doure as abobrinhas durante 1 minuto. Agrego a mortadela. Misturar bem, por mais 2 minutos aproximadamente. Incorpore os palitinhos de alho. Mexer por 1 minuto. Agregar o creme de leite. Mexer por alguns instantes. Diminuir o calor. Mansamente, aqueça o creme sem permitir que ele borbulhe. No momento em que perceber a ameaça da ebulição, despeje o vinho, colorido por algumas pitadinhas de noz-moscada. Misture e prove o sal. Combinar o molho e as penne bem al dente. Servir em seguida.
Rendimento: 04 porções.
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