08/12/2011

SALGADINHO DELICADO


Ingredientes


Massa 
-De 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

-300 gramas de manteiga ou margarina
-1 pote de iogurte natural
-2 gemas
-1 colher (chá) de sal
-1 ovo para pincelar


Patê 
-1 caixa de cream cheese

-2 colheres de sopa de creme de leite
-1 lata de atum
-Salsinha para decorar

Modo de fazer
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, manteiga, gemas levemente batidas e iogurte. Mexa para se agregarem. A seguir, sove sobre uma superfície lisa. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos dentro de um saco plástico. Abra a massa com o rolo. Modele com cortador em formatos de flor, meia lua, árvore, coração, estrela, etc. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema. Coloque com o forno pré aquecido 180°C a 200°C por 15 20 min. Após assar, decore com o patê ou com a maionese e salsinha.

Patê
Em um recipiente coloque o atum triturado, o cream cheese e o creme de leite. Mexa para se agregarem.
Dica: Substitua o cream cheese por maionese.
(http://www.areavip.com.br/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário