06/12/2011

MERENGUE DE BANANA




Ingredientes

Creme
- ½ litro de leite 
-
3 gemas 
- 4 colheres (sopa) de açúcar 
- 1 colher (sopa) de manteiga 
- 3 colheres (sopa) de amido de milho 
- Raspas de limão ou gotas de baunilha 

Doce de banana 
- 8 bananas nanicas 
- Suco de limão 
- 1 pau de canela 
- 2 xícaras (chá) de açúcar 

Merengue
- 3 claras em neve 
- 6 colheres (sopa) de açúcar 
- Raspas de limão 
- 1 colher (café) de cremor de tártaro 

Modo de fazer 
Doce de banana 
- Em uma panela coloque a banana picada, suco de limão, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo e cozinhe por uns 12 minutos em fogo baixo. Retire e reserve. 

Creme e montagem 
- Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco, o açúcar, manteiga, gemas passadas pela peneira, raspas de limão ou gotas de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado. 
- Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar. 
- Retire do fogo e coloque em um refratário. A seguir, espalhe o doce de banana e sobre ele o merengue com bico de pitanga. 
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar o merengue. 

Merengue
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Adicione aos poucos o açúcar, raspas de limão e o cremor de tártaro (opcional)
(http://www.areavip.com.br/culinaria/)

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