18/11/2011

SALMÃO AO FORNO COM MOLHO DE MANTEIGA E LIMÃO


Salmão ao forno com molho de manteiga e limão

Ingredientes:
  • 300 gramas de salmão em postas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 limão siciliano: raspas e suco
  • Salsinha e cebolinha picada (variação: coentro)
  • Azeite de oliva
  • Temperos: pimenta do reino branca, sal e pimenta do reino moída no final

  • Modo de preparo:
  1. Pré aqueça o forno a 180 graus C
  2. Tempere o salmão com sal, pimenta do reino branca. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno.
  3. Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos.
Prepare o molho:
  1. Numa penela, derreta a manteiga. Adicione as raspas e o suco do limão siciliano.
  2. Mexa até levantar fervura e desligue o fogo.
Para servir:
  1. Sirva  o molho de limão sobre o peixe.
  2. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.
( http://www.entrepanelas.net/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário