03/11/2011

MACARRONI AND CHEESE


Comecei fervendo a água para cozinhar o macarrão


Para este tipo de prato o ideal é este macarrão pequeno, chama coquilette


Quando a água ferveu coloquei uma colher de sopa de sal refinado
 ou meia de sal grosso e o macarrão.


Depois de cozinhar, escorri a água


E coloquei um pouco de azeite para ele não grudar. Reservei
 e fui preparar o molho de queijo.


Separei 6 colheres de sopa de farinha de trigo.


300 ml de leite


e 300 ml de creme de leite.


Cortei em cubos a mussarela, usei uns 250g.


Coloquei para ferver o leite e o creme de leite, juntos.


Depois em uma frigideira coloquei um pedaço de manteiga
pode ser azeite.


E refoguei um pouco de tempero que já deixo pronto
 (bato no liquidificador cebola, alho, sal e cheiro verde).
 Você pode usar uma cebola bem picada.


Acrescentei a farinha de trigo.


Esperei ela dourar, usei um fouet e acrescentei aos pouco o leite
 com o creme de leite, mexendo sempre e
 bem rápido para não empelotar.

Ele vai ficar assim lisinho, depois foi a hora de juntar o queijo.


Na receita original falava para usar queijo cheddar,
 eu usei mussarela e fiquei com medo da mussarela 
não incorporar no molho e ficar um pedaço 
gigante de queijo. Mas no fim deu tudo certo,
 coloquei o queijo aos poucos sempre mexendo 
com o fouet até ele todo derreter e ficar 
uma mistura homogênea.



Assim.



Para temperar além de sal, coloquei duas colheres de sobremesa
 de molho inglês.

E duas colheres de sopa de tabasco.

Depois misturei um pouquinho e está pronto.

Coloquei o macarrão em uma travessa que pode ir ao forno.

Aos poucos juntei o molho e fui misturando com o macarrão.

Distribui ele pela travessa e já estava quase pronto para ir ao forno,
 mas ainda faltava a melhor parte.

No processador (pode usar o liquidificador) triturei pão torrado 
(usei as cascas de pão torrado deste post aqui).


Vai ficar assim, quase uma farinha, tirei os pedaços maiores.

Ralei queijo parmesão.



Misturei tudo.

E coloquei em cima do macarrão.


E por fim, o forno. Como eu fiz a tarde muito tempo antes de servir, 
perto da hora do jantar deixei 20 minutos no forno médio
 e depois mais com a 10 minutos para gratinar o queijo.

Ingredientes :
- 400g de macarrão tipo coquilette

Molho de queijo:
- 1 cebola

- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 300ml de creme de leite
- 250g de queijo cheddar ou mussarela
- sal a gosto
- 2 colheres de sobremesa de molho inglês
- 2 colheres de sobremesa de tabasco

Crocante:
- 1/2 xícara de pão torrado e processado
- 50g de queijo parmesão ralado
Rendimento: 04 porções.
(http://abianacozinha.blogspot.com/)

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