Comecei fervendo a água para cozinhar o macarrão
Para este tipo de prato o ideal é este macarrão pequeno, chama coquilette
Quando a água ferveu coloquei uma colher de sopa de sal refinado
ou meia de sal grosso e o macarrão.
Depois de cozinhar, escorri a água
E coloquei um pouco de azeite para ele não grudar. Reservei
e fui preparar o molho de queijo.
Separei 6 colheres de sopa de farinha de trigo.
300 ml de leite
e 300 ml de creme de leite.
Cortei em cubos a mussarela, usei uns 250g.
Coloquei para ferver o leite e o creme de leite, juntos.
Depois em uma frigideira coloquei um pedaço de manteiga
pode ser azeite.
E refoguei um pouco de tempero que já deixo pronto
(bato no liquidificador cebola, alho, sal e cheiro verde).
Você pode usar uma cebola bem picada.
Acrescentei a farinha de trigo.
Esperei ela dourar, usei um fouet e acrescentei aos pouco o leite
com o creme de leite, mexendo sempre e
bem rápido para não empelotar.
Ele vai ficar assim lisinho, depois foi a hora de juntar o queijo.
Na receita original falava para usar queijo cheddar,
Ele vai ficar assim lisinho, depois foi a hora de juntar o queijo.
Na receita original falava para usar queijo cheddar,
eu usei mussarela e fiquei com medo da mussarela
não incorporar no molho e ficar um pedaço
gigante de queijo. Mas no fim deu tudo certo,
coloquei o queijo aos poucos sempre mexendo
com o fouet até ele todo derreter e ficar
de molho inglês.
E duas colheres de sopa de tabasco.
Depois misturei um pouquinho e está pronto.
Coloquei o macarrão em uma travessa que pode ir ao forno.
Aos poucos juntei o molho e fui misturando com o macarrão.
Distribui ele pela travessa e já estava quase pronto para ir ao forno,
E duas colheres de sopa de tabasco.
Depois misturei um pouquinho e está pronto.
Coloquei o macarrão em uma travessa que pode ir ao forno.
Aos poucos juntei o molho e fui misturando com o macarrão.
Distribui ele pela travessa e já estava quase pronto para ir ao forno,
(usei as cascas de pão torrado deste post aqui).
Vai ficar assim, quase uma farinha, tirei os pedaços maiores.
Ralei queijo parmesão.
Misturei tudo.
E coloquei em cima do macarrão.
E por fim, o forno. Como eu fiz a tarde muito tempo antes de servir,
Vai ficar assim, quase uma farinha, tirei os pedaços maiores.
Ralei queijo parmesão.
Misturei tudo.
E coloquei em cima do macarrão.
E por fim, o forno. Como eu fiz a tarde muito tempo antes de servir,
perto da hora do jantar deixei 20 minutos no forno médio
e depois mais com a 10 minutos para gratinar o queijo.
Ingredientes :
- 400g de macarrão tipo coquilette
Ingredientes :
- 400g de macarrão tipo coquilette
Molho de queijo:
- 1 cebola
- 300ml de creme de leite
- 250g de queijo cheddar ou mussarela
- sal a gosto
- 2 colheres de sobremesa de molho inglês
- 2 colheres de sobremesa de tabasco
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite- 300ml de creme de leite
- 250g de queijo cheddar ou mussarela
- sal a gosto
- 2 colheres de sobremesa de molho inglês
- 2 colheres de sobremesa de tabasco
Crocante:
- 1/2 xícara de pão torrado e processado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de pão torrado e processado
- 50g de queijo parmesão ralado
Rendimento: 04 porções.
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