10/11/2011

INCREMENTANDO A MAIONESE

Para dar mais sabor a sua maionese você poderá usar hortelã, curry, vinho branco seco, tomate seco, raiz forte, chili, gotas de limão, pasta de pimentões, pasta de salsinha e cebolinha ou  frutas.Pode mudar a cor com anilina, suco de espinafre, suco de beterraba ou suco de cenouras.

Receita de Incrementando a Maionese


Maionese com laranja 
Ingredientes:
2 colheres (de sopa) de suco de laranja
1 pitada de açafrão
1 pitada de pimenta-do-reino
2 xícaras de maionese
Misture tudo.




Maionese com curry 
 Ingredientes:
2 xícaras de maionese
1 e 1/2 colher (de sopa) de curry
Misture tudo



Maionese de maracujá 
Ingredientes:
150 gramas de maionese
150 gramas de nata
80 ml de suco de maracujá
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de polpa de maracujá
Misture bem todos os ingredientes, mexendo bem a polpa para soltar as sementes.



Maionese vermelha 
 Ingredientes:
2 xícaras de maionese
1 colher (de sopa) de creme de leite
1 colher (de sopa) de catchup
Conhaque a gosto (não exagere)
Misture tudo



Maionese com salsinha 
 Ingredientes:
2 xícaras de maionese
1 xícara de salsinha picadinha bem miuda
1/2 limão
1/3 de xícara de azeite
Misture tudo



Maionese de pepino 
Ingredientes:
2 xícaras de maionese
1 pepino pequeno
1 colher de mostarda
Gotas de limão
Descasca-se e tira-se as sementes do pepino.
Pica-se o pepino bem fininho ou passe pelo processador.
Acrescenta-se os demais ingredientes e misture bem.



Maionese ao alho 
Ingredientes:
4 dentes de alho
2 xícaras de maionese
Escalde os dentes de alho em água fervente por 1 minuto.

No liquidificador bata os dentes de alho com 1 xícara de maionese. Retire do liquidificador e acrescente a outra xícara de maionese e misture bem. Ótima para churrascos e salada de batatas



Maionese de abacaxi 
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda pequena
1 unidade de abacaxi pequeno
250 gramas de maionese
Lombo defumado
1 lata de milho verde

Misture tudo.
(http://www.receitasdemae.com.br/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário