Ingredientes:
1 kg músculo cortado em cubos (ou coxão duro)
1 kg cebola picadinha
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de banha de porco ou bacon picadinho (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga ou 1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de páprica doce
½ colher (sopa) de páprica picante
½ xícara (chá) de vinho tinto (opcional)
Água suficiente para cozinhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tiras grossas de casca de limão
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de cominho
Preparo:
Misture as tiras da casca de limão, o açúcar e o cominho. Reserve. Coloque a banha ou bacon numa panela quente. Doure. Junte a manteiga e, refogue a carne para selar. Coloque as pápricas, o sal e a pimenta-do-reino, mexa. Acrescente as cebolas e mexa até ficar transparente. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente a mistura de limão, açúcar e cominho. Coloque água para cobrir e cozinhe por 3 ou 4 hs, acrescentando mais água quando necessário.
Sirva com fatias de pão, arroz branco, batatas coradas ou o tradicional Spatzli-Knopfli
250g de farinha de trigo peneirada
1 copo americano, 200ml de leite morno
2 ovos
uma pitada de sal
uma pitada de pimenta do reino
Preparo;
Misture tudo até obter uma massa meio elástica. Corte em pedaços e coloque para cozinhar numa panela com água fervendo. Conforme a massa vá subindo, retire com uma escumadeira e coloque numa panela com água fria. Escorra e sirva. Se preferir doure numa frigideira com óleo.
(gostinhodointerior.com.br)
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