09/10/2011

BANANA CAIPIRA

Ingredientes
2 bananas nanicas
70g de manteiga gelada
20g de açúcar
50ml de cachaça
200ml de suco concentrado de caju
100g de farinha de trigo
30ml de água gelada
50g de castanha de caju torrada e picada grosseiramente
canela a gosto para polvilhar
75g de sorvete sabor creme ou gengibre para servir


Modo de fazer
Salteie as bananas com 5g de manteiga e 10g de açúcar, caramelize e flambe com a cachaça. Então, acrescente o suco de caju e deixe reduzir. A parte, peneire a farinha de trigo, acrescente o restante da manteiga, a água gelada, as castanhas e o açúcar restante, misturando até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Feito isso, abra a massa em espessura fina, corte-a em círculos e asse-a em forno preaquecido a 180°C até dourar. Em seguida, disponha as bananas em um prato, regue com a calda obtida e disponha as bananas em um prato e espete com os biscoitos de castanha. Polvilhe a canela por cima e sirva com o sorvete de creme ou de gengibre. Decore a gosto.
Para flambar a banana, derrame a cachaça sobre as frutas da frigideira e incline-a no fogo até acender a  chama. Deixe flambar até o fogo se apagar.
Rendimento: 02 porções.

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