04/09/2011

TOURNEDO DE MIGNON COM CROSTA DE ERVRAS E MOLHO PINOT



Ingredientes
2 medalhões de filet mignon de 200 a 250g cada
80g de manteiga extra s/ sal
2 pimentas vermelhas
1 xícara bem cheia de farinha de rosca
1 colher de sopa de herbes de provence ou um mix de ervas secas que você tiver em casa (mínimo, 3 ervas)
1 colher de sopa de parmesão (de boa qualidade) ralado
1/2 litro de vinho pinot
2 colheres de sopa de mel
3 folhas de sálvia
Mini legumes de sua preferência (levando em consideração que eles serão cozidos)
Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino à gosto e sele-os, em uma frigideira, com um pouco mais da metade da manteiga. Até ficarem no ponto que você deseja. Particularmente eu gosto dele ao ponto para quase mal passado. Enquanto isso, misture o mix de ervas com: a farinha de rosca, o queijo ralado, o restante da manteiga (em temperatura ambiente) e pimenta do reino. Experimente esta mistura e veja se o sal lhe agrada, lembrando que os medalhões também estão temperados. Cubra cada medalhão com esta mistura (conforme está na foto) e leve ao forno de 10 a 15 minutos, à 280 C.
Cozinhe os mini-legumes. Paralelamente à isso, em uma panela de fundo grosso, coloque o vinho, o mel, as folhas de sálvia, uma pitada de sal e de pimenta. Reduza este caldo até ficar bem consistente e grosso (praticamente o vinho irá reduzir de 500ml para 70, 50ml).
Monte o prato com este molho, os melhões no meio e os legumes em volta.

(http://fogaodobocao.wordpress.com/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário