Peixe gratinado ao molho branco
Ingredientes:
2 filés de peixe cortados em pedaços (merluza, cação, tilápia, robalo...) temperados com alho, sal, limão. Grelhar os pedaços de peixe em uma frigideira de teflon com óleo, reserve.
Molho:
1 colher cheia de manteiga
1 colher cheia de farinha de trigo
500 ml de leite
100 ml de creme de leite
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
1 xícara de palmito em rodelas
1/2 xícara de cogumelos paris fatidos
sal, pimenta do reino, cheiro verde, queijo ralado
Em uma panela derreta a manteiga, junte o alho e cebola e refogue alguns minutos, acrescente a farinha até virar uma pasta, acrescente o leite e mexa vigorosamente para não empelotar, deixe ferver, desligue e acrescente o creme de leite, palmito e os cogumelos.
Em uma travessa disponha os peixes, e despeje o molho por cima, salpique com cheiro verde e queijo ralado a gosto, leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos ou até dourar. Prontinho, vai bem com um arroz branquinho.
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