06/09/2011

CREME BRULÉE


INGREDIENTES
6 gemas
80 g de açúcar
400 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite integral
1 fava de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

DECORAÇÃO
Renda de amêndoas
Blueberries e morangos

MODO DE PREPARO
Numa tigela, junte as gemas com o açúcar e misture até obter um composto homogêneo. Reserve. Ferva o creme de leite com o leite e a fava de baunilha. Apague o fogo, misture as gemas cuidadosamente e passe pelo chinois (peneira). Coloque em forminhas e leve ao forno preaquecido a 70°C, em banho-maria, por cerca de 45 a 60 minutos, até o creme ficar firme. Retire e deixe esfriar. Na hora de servir, polvilhe com açúcar cristal e queime com um maçarico. Decore com as frutas e a renda de amêndoas.
(http://priscilamedeiros.wordpress.com)

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