CHOCOLATE BRANCO COM OVOMALTINE
Ingredientes:
- 2 latas de creme de leite (sem soro) (basta deixa a lata de véspera na geladeira);
- 300 gramas de chocolate branco;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de leite;
- 2 xícaras de ovomaltine;
- 2 colheres de chá de amindo de milho(maizena);
- 1/4 copo de água (para dissolver a maizena).
Modo de fazer:
- Faça um ganache com o chocolate branco. Rale ou corte em pedaços pequenos 200 gramas do chocolate e derreta em banho maria ou no microondas.
- Misture 1 lata de creme de leite sem soro no chocolate, mexendo sempre para transformar em um creme liso e uniforme. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o leite. Deixe esquentar bem e adocione a maizena dissolvida na água. Misture até engrossar.
- Desligue o fogo e misture bem 1 lata de creme de leite e por último uma xícara de ovomaltine.
- Coloque uma camada do creme de chocolate salpique chocolate branco ralado ou picadinho. Depois a outra camada de ovomaltine, salpique ovomaltine e chocolate branco, e leve à geladeira para ficar mais consistente.
- Obs.: Espere os dois cremes esfriarem completamente antes de montar. Se preferir faça com chocolate meio amargo, fica muito bom também.
- Essa medida é para um pirex pequeno, se achar pouco dobre as quantidades dos ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário