06/09/2011

CHOCOLATE BRANCO COM OVOMALTINE

Ingredientes:

  • 2 latas de creme de leite (sem soro) (basta deixa a lata de véspera na geladeira); 
  • 300 gramas de chocolate branco;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 xícaras de ovomaltine;
  • 2 colheres de chá de  amindo de milho(maizena);
  • 1/4 copo de água (para dissolver a maizena).


Modo de fazer:

  1. Faça um ganache com o chocolate branco. Rale ou corte em pedaços pequenos 200 gramas do chocolate e derreta em banho maria ou no microondas.
  2. Misture 1 lata de creme de leite sem soro no chocolate, mexendo sempre para transformar em um creme liso e uniforme. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o leite. Deixe esquentar bem e adocione a maizena dissolvida na água. Misture até engrossar.
  4. Desligue o fogo e misture bem 1 lata de creme de leite e por último uma xícara de ovomaltine.
  5. Coloque uma camada do creme de chocolate salpique chocolate branco ralado ou picadinho. Depois a outra camada de ovomaltine, salpique ovomaltine e chocolate branco, e leve à geladeira para ficar mais consistente.
  6. Obs.: Espere os dois cremes esfriarem completamente antes de montar. Se preferir faça com chocolate meio amargo, fica muito bom também.
  7. Essa medida é para um pirex pequeno, se achar pouco dobre as quantidades dos ingredientes.

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