Ingredientes
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara chá de leite
1 xícara chá de queijo mussarela ralado
1/2 xícara chá de queijo provolone ralado
5 colheres sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara chá de requeijão cremoso
sal e pimenta do reino a gosto
3 xícaras chá de brócolis cozido e picado
1/2 xícara chá de cenoura ralada
1 e 1/2 pacote de pão de forma branco sem casca (750g)
buques de brócolis cozidos
cenoura ralada a gosto para decorar
Cobertura
2 xícaras chá de batata cozida e espremida
200g de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Derreta a manteiga em uma penela, em fogo médio, e frite a farinha por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente os queijos, o requeijão, sal, pimenta e misture até derreter. Retire do fogo e misture o brócolis e a cenoura. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a batata ainda quente, o creme de leite, sal, pimenta e reserve. Faça camadas de pão sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio. Intercale camadas de creme e de pão, terminando em creme. Cubra com o purê, decore com brócolis, cenoura e sirva gelado.
Rendimento: 12 porções.
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