01/08/2011

TERMOS CULINÁRIOS - BRASIL / PORTUGAL

Termos Culinários



Portugal
Brasil
abóbora-menina abóbora de casca fina usada para compotas
açúcar pilé açúcar de confeiteiro
alho porro ou alho francês
alho poró
aquecer
esquentar ou aquecer
arrefecer
esfriar
assar
cozinhar
azeite
azeite de oliva
bacalhau desfiado
bacalhau desfiado
beringela
berinjela
bife
bife ou filé
borrego
carneiro com menos de um ano
bróculos
brócolis
caril
curry ou caril
carne picada
carne moída
chávena
xícara
claras em castelo
claras em neve
cogumelos
champignons ou cogumelos
colar
grudar
costeletas de porco
carré de suíno
dl = decilitro (décima parte do litro)
1 dl = 100 ml
esmagar
socar
espargos
aspargos
espumadeira
escumadeira
fermento padeiro
fermento biológico fresco
fiambre
presunto
frasco
vidro
frigorífico
geladeira
fumado
defumado
gamba crustáceo parecido com o camarão
gindungo (termo Angolano) pimenta malagueta 
ginja fruto de cor vermelho-escura
ketchup
catchup
leite magro
leite desnatado
leite meio gordo
leite semi desnatado
leite gordo
leite integral
lume brando
fogo brando
migas
migalhas ou miolo de pão desfeito
natas
creme de leite
oregãos
orégano
panar
empanar
panela tapada
panela tampada
pão ralado
farinha de rosca
pastel
bolinho
pimentos
pimentão
pimenta-preta
pimenta-do-reino
piri-piri
pimenta malagueta
porco
suíno
presunto
presunto defumado ou presunto de Parma
q.b. (quanto baste)
a gosto
ramo
maço
salpicão
linguiça defumada
salsa
salsinha ou salsa
sande
sanduíche
sumo
suco
tarte
torta
torta
rocambole
varinha mágica
mixter
(http://www.gastronomias.com/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário