01/08/2011

PUDIM DE QUEIJO E LEITE CONDENSADO








Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
100g de queijo de minas meia cura ralado

Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma  panela. Leve ao fogo baixo para cozinhar, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário