01/08/2011

ESFIRRA DE MESTRE


Ingredientes
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) farinha de trigo

Recheio:
500g de patinho moído
1 cebola grande picada
2 tomates grandes sem sementes picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta síria a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e deixe reservado por 30 minutos. Em seguida, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 2 horas. Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna e em seguida o açúcar, junte os demais ingredientes e sove até formar uma massa macia e que grude ligeiramente nos dedos. Separe a massa em 50 bolinhas. Achate as bolinhas com as mãos, recheie, feche a massa e modele um triângulo e coloque em uma assadeira sem untar. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourarem levemente.
Dicas: Para que fiquem todas do mesmo tamanho, abra a bolinha de massa e recorte com um cortador de 9cm de diâmetro.
- Pincelar as esfirras com uma gema para ficar mais dourada e antes de fechar a massa e modelar a esfirra, pincele as bordas com água para que a massa não abra durante o período que estiver no forno.
Rendimento: 50/unidades
Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)
Dificuldade: médio

VÍDEO ENSINANDO COMO MOLDAR A MASSA DE ESFIRRA

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