22/08/2011

LOMBO RECHEADO


A dica importante aqui é planejamento e tempo: o ideal é fazer no dia anterior, para que os temperos se misturem e penetrem na carne, e depois umas boas 4 horas de forno em temperatura baixa. Preferi a copa por ter mais gordura e deixar a carne mais suculenta, mas funciona bem com as duas.

Ingredientes:
- 1.5 a 2kg de lombo ou copa (peça para o açougueiro para cortar a manta)
- 200g de azeitona preta sem caroço
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- ramos de alecrim fresco
- 250 ml de vinho tinto seco
- 2 linguiças calabresa
- pimenta do reino
- sal
- azeite 
- barbante para amarrar a carne


Preparo:
Com a carne já cortada com uma manta, coloque em um recipiente grande junto com o vinho e uma colher de sopa de sal. Deixe marinar por uma hora, mais ou menos. Enquanto isso, coloque em um processador 2 ramos de alecrim (sem a haste grossa), azeitona, um pouco de azeite, linguiça, cebola e alho. Bata até a mistura ficar com a consistência parecida com carne moída. Cubra a manta com a mistura. Como na foto abaixo.


Enrole a carne com cuidado e amarre com o barbante. Leve ao forno a 160º por quatro horas, mas quando faltar 40 minutos, tire o alumínio e volte para o forno para dourar.

E aí você vai ser recompensado com esse prato aí da foto: uma carne macia, temperada e muito saborosa. Agora é só tirar o barbante, fatiar e servir. Bom apetite!
(http://blog.saborsonoro.com.br/)

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