22/08/2011

CONSERVA DE PIMENTAS





Ingredientes: 
- 600g de pimentas variadas e frescas (ou só dedo de moça, se quiser menos picante)
- 15 grãos de pimenta do reino
- 1 bouquet garni (a receita original pede 5 folhas de louro)
- 2 colheres de sementes de mostarda (a receita original sugere a mesma quantidade de sementes de coentro)
- 5 colheres (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 dente de alho (opcional) 
- 1 litro de vinagre de vinho branco ou vinagre de arroz


Preparo:
Coloque todas as pimentas bem lavadas e secas em um recipiente hermético. Se for usar só a dedo de moça, para ficar mais suave, faça um corte lateral em cada uma delas, e usando o cabo de uma colher de chá, retire as sementes. Agora acrescente os grãos de pimenta, o buquet (ou as folhas de louro), as sementes de mostarda ou coentro e o dente de alho. Reserve.
Em uma panela, aqueça o vinagre, sal e o açúcar até dissolver completamente. Quando esta mistura estiver ainda quente, mas não fervendo, derrame dentro do pote com as pimentas. Tampe assim que esfriar. Coloque na geladeira e espere curtir alguns dias (uma semana é suficiente).
(http://blog.saborsonoro.com.br/)

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