20/08/2011

LAGARTO GELADO


Ingredintes:
  • 1 peça de lagarto de aproximadamente 2 quilos
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 4 pimentas tipo bode
  • 1 copo de vinagre (qualquer tipo)
  • 6 cebolas médias
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 copos de água
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • salsinha picadinha à gosto
  • 1 xícara (café) de azeitona verde
  • azeite de oliva para finalizar

Modo de preparo:

  • Amassar 4 dentes de alho, 1 colher (sopa) rasa de sal e 4 pimentas bode. Passar na carne já limpa e reservar.
  • Fazer uma marinada com ½ copo de vinagre, 2 cebolas cortadas, 4 colheres (sopa) de óleo, 2 folhas de louro , 1 colher (chá) de pimenta do reino e 2 copos de água. Colocar juntamente com a carne num recipiente lacrado e deixar marinar por 12 horas.
  • Selar o lagarto em uma panela de pressão quente com 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Jogar o caldo da marinada por cima e deixar a panela em fogo alto até pegar pressão. Abaixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar por aproximadamente 3 horas. Quando der 1 hora e meia, abrir a panela para verificar a água. Se a água estiver no fim acrescentar mais para terminar o cozimento da carne.
  • Retirar a carne do fogo quando estiver cozida e colocar para gelar. Reservar o caldo.
  • Em uma panela funda refogar 4 cebolas cortadas em rodelas e 4 alhos fatiados em 2 colheres (sopa) de óleo. Acrescentar os pimentões cortados em rodelas (se preferir pode retirar as cascas antes). Cobrir com ½ copo de vinagre, 1 xícara de vinho tinto, 2 folhas de louro, salsinha picadinha, 1 xícara (café) de azeitona verde sem semente picada, sal e pimenta à gosto. Deixar cozinhar até o pimentão ficar cozido.
  • Coar o caldo em que foi feito a carne e jogar por cima do último. Deixar resfriar.
  • Assim que a carne estiver gelada fatiá-la (o mais fina possível).
  • Colocar em um recipiente para guardar, jogar o caldo por cima e azeite por cima para conservar mais.
    (http://www.re-comendo.com/)
    PIMENTA BODE VERMELHA CONTÉM 15 SEMENTES E 3 DE BÔNUS
    Pimenta Bode
    A Pimenta bode vermelha (Capsicum chinense), possui frutos no formado arredondado ou achatado medindo 1 x 2 cm com coloração vermelha intensa quando maduros. Formato aproximado de uma pitanga. Pungência picante médio a alto e aroma muito acentuado, característico e forte, classificado entre 20.000 e 35.000 SHU. Muito popular na culinária do Centro Oeste e Sudeste do Brasil, pode ser consumido “in natura” ou em conservas e molhos, tempero de carnes, arroz, feijão, biscoito de polvilho, bolinhos é muito utilizada também no preparo de embutidos de carnes (lingüiças, salames e outros)

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