Ingredintes:
- 1 peça de lagarto de aproximadamente 2 quilos
- 8 dentes de alho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 pimentas tipo bode
- 1 copo de vinagre (qualquer tipo)
- 6 cebolas médias
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 4 folhas de louro
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 copos de água
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 pimentão verde grande
- 1 pimentão amarelo grande
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- salsinha picadinha à gosto
- 1 xícara (café) de azeitona verde
- azeite de oliva para finalizar
Modo de preparo:
- Amassar 4 dentes de alho, 1 colher (sopa) rasa de sal e 4 pimentas bode. Passar na carne já limpa e reservar.
- Fazer uma marinada com ½ copo de vinagre, 2 cebolas cortadas, 4 colheres (sopa) de óleo, 2 folhas de louro , 1 colher (chá) de pimenta do reino e 2 copos de água. Colocar juntamente com a carne num recipiente lacrado e deixar marinar por 12 horas.
- Selar o lagarto em uma panela de pressão quente com 2 colheres (sopa) de óleo.
- Jogar o caldo da marinada por cima e deixar a panela em fogo alto até pegar pressão. Abaixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar por aproximadamente 3 horas. Quando der 1 hora e meia, abrir a panela para verificar a água. Se a água estiver no fim acrescentar mais para terminar o cozimento da carne.
- Retirar a carne do fogo quando estiver cozida e colocar para gelar. Reservar o caldo.
- Em uma panela funda refogar 4 cebolas cortadas em rodelas e 4 alhos fatiados em 2 colheres (sopa) de óleo. Acrescentar os pimentões cortados em rodelas (se preferir pode retirar as cascas antes). Cobrir com ½ copo de vinagre, 1 xícara de vinho tinto, 2 folhas de louro, salsinha picadinha, 1 xícara (café) de azeitona verde sem semente picada, sal e pimenta à gosto. Deixar cozinhar até o pimentão ficar cozido.
- Coar o caldo em que foi feito a carne e jogar por cima do último. Deixar resfriar.
- Assim que a carne estiver gelada fatiá-la (o mais fina possível).
- Colocar em um recipiente para guardar, jogar o caldo por cima e azeite por cima para conservar mais.(http://www.re-comendo.com/)
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