19/08/2011

COSTELINHA DE PORCO AGRIDOCE



Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre de maça
- 2 colheres de molho inglês
- 250g de ketchup
- 1 pimentão vermelho
- 1 abacaxi médio
- 1 maço de nirá
- 1 1/2 cebola
- 1 gengibre pequeno
- azeite para refogar
- sal e pimenta chilli a gosto


Preparo:
Tempere a costelinha com sal a gosto, em uma panela refogue 1/2 cebola, coloque a carne e cubra de água. Cozinhe até a água secar e a carne dourar. Reserve. Em outra panela (eu usei uma frigideira grande), junte o vinagre, o açúcar, ketchup, molho inglês e 1/2 xícara de água. Quando a mistura começar a ferver acrescente a cebola, o pimentão e o gengibre picadinhos. O molho vai engrossar, nesse momento acrescente o abacaxi e o nirá picados, continue cozinhando por mais alguns minutos. Acrescente a costelinha, misture até a molho agridoce ficar bem incorporado à carne. Prontinho, é só servir!

(http://blog.saborsonoro.com.br/)

Cebolinha Nirá
 A cebolinha Nirá, também conhecida como Cebolinha Japonesa, é uma planta forte, muito vigorosa, com talos longos medindo cerca de 10cm. É originária do Oriente onde, por séculos, foi usada como proteção contra o mal. Acreditava-se que as forças psíquicas eram por ela estimuladas.  Possui sabor muito agradável e suave. Suas folhas, cilíndricas e ocas, são de um verde intenso e devem ser colhidas pouco antes da abertura das flores. Convém lembrar que a cebolinha não é adequada à secagem, sendo melhor conservá-la sob congelamento se se pretende utilizá-la posteriormente.Por causa do suave e delicado sabor, sua utilização na culinária é bem ampla, principalmente na cozinha japonesa.

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