Ingredientes:
- 600g de filé mignon ou contrafilé em bifes (usei bifes de alcatra, imagino que com entrecot deva ficar divino também!)
- 1 colher de manteiga
- sal
- pimenta do reino
- 1/2 xícara de conhaque
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de mostarda (se for Dijon melhor ainda!)
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher de salsa picada (opcional, eu não usei)
Modo de preparo:
- Tempere os filés com pimenta do reino moída na hora.
- Frite os filés com a manteiga.
- Tempere-os com sal e mais um pouquinho de pimenta, se gostar deles mais picantes (vocês já sabem que eu adoro, né?).
- Leve-os ao fogo alto, regue com conhaque e deixe curtir (ou flambe, se você souber. Morro de medo de incendiar a cozinha e não flambo! rsrsrs)
- Passe os filés para uma travessa.
- Junte o caldo dissolvido em 1/2 xícara de água fervente na gordura e caldinho que ficou na frigideira. Leve ao fogo alto até ferver
- Junte a mostarda e mexa bem.
- Acrescente o creme de leite e se quiser, a salsa picada e misture bem.
- Despeje o creme sobre os filés e sirva em seguida
(http://casamenteiras.com.br/)
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