Ingredientes:
  • 600g de filé mignon ou contrafilé em bifes (usei bifes de alcatra, imagino que com entrecot deva ficar divino também!)
  • 1 colher de manteiga
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de mostarda (se for Dijon melhor ainda!)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de salsa picada (opcional, eu não usei)
Modo de preparo:
  1. Tempere os filés com pimenta do reino moída na hora.
  2. Frite os filés com a manteiga.
  3. Tempere-os com sal e mais um pouquinho de pimenta, se gostar deles mais picantes (vocês já sabem que eu adoro, né?).
  4. Leve-os ao fogo alto, regue com conhaque e deixe curtir (ou flambe, se você souber. Morro de medo de incendiar a cozinha e não flambo! rsrsrs)
  5. Passe os filés para uma travessa.
  6. Junte o caldo dissolvido em 1/2 xícara de água fervente na gordura e caldinho que ficou na frigideira. Leve ao fogo alto até ferver
  7. Junte a mostarda e mexa bem.
  8. Acrescente o creme de leite e se quiser, a salsa picada e misture bem.
  9. Despeje o creme sobre os filés e sirva em seguida
(http://casamenteiras.com.br/)