01/08/2011

BISCOITO DE POLVILHO


Ingredientes:  
750 g de polvilho azedo 1 colher (sopa) de sal
2 ovos 200 ml de óleo
400 ml de agua
200 ml de leite
 

Preparo: Misture o polvilho com o sal e os ovos.  Aqueça óleo, água e leite e agregue aos poucos ao polvilho para escaldar. Mexa bem, deixe esfriar ligeiramente e coloque em saco de polipropileno ou outro que seja resistente. A massa fica mole.  Preaqueça o forno a 200º e unte as assadeiras. Faça um furo numa das pontas do saco e comprima-o na assadeira, formando o desenho que desejar. Peça sugestão às crianças, que elas gostarão de participar. Coloque espaçadas e não faça muito grossos, porque crescem bem. Foram aproximadamente 30 minutos de forno, mas as assadeiras da grade inferior assam mais rápido. Retirei as primeiras assadeiras e coloquei para esfriar, enquanto as últimas permaneciam mais tempo até começar a dourar no fundo.  No dia seguinte, as que foram retiradas em primeiro lugar tinham ficado meio murchas. Voltei ao forno e ficaram crocantes novamente, mas não deixe muito tempo, para não torná-los duros demais. Fiz a metade da receita e usei 4 assadeiras grandes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário