5 pães tipo francês
1 1/2 kg de postas de peixe ( garoupa, namorado, badejo, robalo)
500g de camarão seco (sem cabeça e rabo)
2 cebolas grandes cortadas em 4
4 dentes de alho
200g de amendoim torrado
100g de castanha-de-caju
2 colheres (sopa) de gengibre picado
suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
4 pimentas vermelhas sem sementes picadas
3/4 xícara de azeite de dendê
2 xícaras de leite de coco
1 1/2 kg de postas de peixe ( garoupa, namorado, badejo, robalo)
500g de camarão seco (sem cabeça e rabo)
2 cebolas grandes cortadas em 4
4 dentes de alho
200g de amendoim torrado
100g de castanha-de-caju
2 colheres (sopa) de gengibre picado
suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
4 pimentas vermelhas sem sementes picadas
3/4 xícara de azeite de dendê
2 xícaras de leite de coco
3 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Numa tigela coloque o pão de molho em 2 xícaras de água, reserve. Tempere o peixe com o suco do limão, a pimenta e o sal, cozinhe com pouca água por uns 5 minutos, reserve. Bata no liquidificador, a cebola, o alho, o gengibre, o amendoim, a castanha, o coentro e o camarão, reserve. Numa panela grande aqueça o azeite, coloque a mistura reservada e frite por uns 5 minutos, amasse o pão até ficar uma mistura homogênea, junte à panela, misture, adicione a pimenta, o leite de coco, a água restante e continue cozinhando até engrossar e desgrudar do fundo da panela, coloque o peixe, misture e cozinhe por mais uns 5 minutos. Sirva quente.
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