23/07/2011

TORTA DE PÃO

torta de pão
Ingredientes
Maionese
Pão de miga
2 recheios: 
 
Recheio de frango
2 peitos de frango com osso
1 talo de salsão picado
1 cebola roxa
1 ramo de tomilho
azeite
250g de queijo tipo catupiry
sal e pimenta
 
Modo de fazer
Em uma panela grande, coloque a cebola picada, o salsão e os peitos de frango inteiros. Deixe dourar e em seguida cubra com água. Junte o tomilho, abaixe o fogo e deixe cozinhando até sobrar só um pouquinho de caldo. Retire os peitos e desfie. Junte a carne desfiada ao caldo, deixando cozinhar por mais alguns minutos, até secar o suficiente para virar recheio (não pode molhar muito o pão). Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o queijo tipo catupiry e reserve. 
 
Recheio de tomate
1 lata  (340g) de extrato de tomate
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho
1 lata de ervilhas
1 colher de chá de cúrcuma
sal e pimenta
 
Doure levemente o alho na manteiga, acrescente as ervilhas drenadas e o extrato de tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com o sal, a pimenta e a cúrcuma. Reserve.
 
Montagem: 
 
Intercale uma fatia de pão, uma de recheio de frango, outra camada de pão e uma de recheio de tomate, repetindo até alcançar a altura desejada. No final, cubra com a maionese e decore com salsinha picada, ou com rosas de casca de tomate. 
( http://mixirica.uol.com.br/)

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