23/07/2011

BOLO MÁRMORE



Primeiro, derreta 200gr de manteiga em banho maria e reserve. Separe as gemas e claras de 3 ovos (usei orgânico) e leve as gemas para a batedeira com 125gr de açucar light (com o açucar normal a quantidade seria 250gr). Bata bastante, até ficar aquela mistura fofa parecendo gemada. Junte  a manteiga derretida e 200ml de leite e continue batendo. Numa tigela peneire e misture 250gr de farinha de trigo com uma colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal. Lá na batedeira, vá misturando aos poucos essa farinha e fermento peneirados, sem parar de bater. Quando tudo estiver bem batidinho, junte as claras em neve, misture (sem bater agora!) e separe a massa em duas partes. Em uma delas, junte 80gr de chocolate em pó e na outra, baunilha a gosto.  O passo final é levar essas duas misturas para uma fôrma untada e enfarinhada, fazendo “camadas” alternadas da massa clara e da escura – mas nem precisa ficar “certinho” não, viu? Esse efeito “mármore” vai ser resultado justamente dessa baguncinha com as massa. O resto é o de sempre – forno médio, pré-aquecido, até passar pelo teste do palito.
Para a cobertura: Misturei chocolate meio amargo derretido, creme de leite e manteiga e fiz uma espécie de ganache.
Bem, a respeito da substituição por açucar light – nenhum problema, nada que comprometesse o sabor e a textura do bolo, tudo perfeito – macio e docinho, como um bolo deve ser. Por isso, está mais do que recomendado o açucar light.

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