31/07/2011

QUICHE DE ATUM


Ingredientes
Massa
2 xícaras chá de farinha de trigo
10 colheres sopa de manteiga sem sal cortada em cubos
8 a 12 colheres sopa de água gelada
1 pitada de sal
manteiga e farinha o suficiente para untar

Recheio
200ml de creme de leite fresco
3 ovos
1 pitada de sal
2 latas (450g) de atum

Modo de fazer
Em um recipiente, coloque a farinha, os cubos de manteiga, o sal e mexa com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente 8 colheres de sopa de água gelada, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea, acrescente mais água, caso seja necessário. Modele a massa em formato de bola e cubra-a com filme plástico, deixando descansar por 30 minutos na geladeira. Feito isso, disponha a massa uniformemente em uma forma própria para quiche já untada com 26 cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral da forma. Reserve.

Recheio
Em um recipiente, misture o creme de leite fresco com os ovos e uma pitada de sal até obter um preparo homogêneo. Reserve. Em seguida, disponha o atum sobre a massa de quiche, preenchendo toda a forma. Despeje a mistura de creme de leite fresco por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até o creme ficar seco e levemente dourado. Espere esfriar e desenforme.
Dica: para dar um sabor mais leve, substitua uma das latas de atum pela mesma quantidade de ricota.
Rendimento: 5 porções.

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