Ingredientes:
Para a massa de ganache
Raspa de 4 limões sicilianos
150 gr. de creme de leite fresco
345 gr. de chocolate branco
Para a massa de amêndoa
250 gr. de farinha de amêndoa
100 gr. de farinha de trigo
Raspas de 02 limões siciliano
180 gr. de clara de ovo
150 gr. de açúcar de confeiteiro
25 gr. de mel de abelha
150 gr. de manteiga sem sal
12 unidades de forminhas para bombocado (8 cm x 6 cm).
Modo de preparo da massa de ganache
Pique o chocolate branco. Ferva o creme de leite com as raspas de limão. Em seguida, coloque-o sobre o chocolate picado. Misture até derreter e leve à geladeira até esfriar.
Modo de preparo da massa de amêndoas
Coloque as claras, o açúcar de confeiteiro e o mel na vasilha da batedeira. Bata tudo até fazer ponto de merengue. Em seguida, com leveza, adicione a farinha de amêndoa, a de trigo e as raspas de limão. Por último, acrescente a manteiga e misture tudo.
Montagem
Unte as forminhas com manteiga. Use o bico de confeiteiro para forrar o fundo e as laterais com a massa de amêndoa deixando um espaço para o ganache; coloque o ganache. Por último, cubra a forma com a massa de amêndoa. Deixe no forno alto por +ou- seis minutos. Retire da forma, polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite com raspa de limão. Quanto mais quente for à mesa, melhor. O recheio de ganache derrete ao cortar o bolinho. Se quiser, sirva acompanhado de calda de chocolate ou sorvete de creme.
(http://alquimiadacozinha.blogspot.com/)
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