30/07/2011

MOUSSE DE BANANA

mousse_banana2_naco


Ingredientes
8 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 embalagem de gelatina em pó incolor
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
6 colheres (sopa) de adoçante culinário (ou açúcar)
1 colher (chá) de canela
Raspas de 1 laranja (opcional)

Preparo:
Coloque as bananas na panela, os sucos de laranja e de limão e o adoçante (ou açúcar). Misture e leve ao fogo até virar um creme. Quando amolecer, dê uma pressionada com a colher para desmanchar as rodelas. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e reserve. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos e acrescente-a já fria ao chantilly. Misture levemente os dois cremes. Coloque numa travessa e polvilhe as raspas de laranja e a canela. Leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário