17/07/2011

MOLHO BÁSICO DE TOMATES

Ingredientes:
1 kg de tomates para molho (preferência italianos)
1cebola média picada em cubinhos

2 dentes de alho (cubos pequenos)
sal
pimenta do reino
1 colher de chá de açucar

manjericão, salsinha e orégano fresco (tempero verde)
1 folha de louro fresco

2 colheres de sopa de azeite extra virgem 
 
Preparo: 
Lave bem os tomates e corte-os pela metade. Aqueça o azeite em uma caçarola e frite o alho e quando desprender o aroma acrescente a cebola e o louro deixando fritar até dourar. Coloque os tomates com a pele para cima, acrescente o açucar, sal e pimenta a gosto e cubra com o tempero verde.
   
 
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até dissolver os tomates. Com um garfo retire as peles e com uma colher de pau mexa até ficar um purê.
   
Desligue o fogo, deixe esfriar e depois passe por uma peneira.
 
Sugestões:
Utilize-o em pizzas, massas e outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário