06/06/2011

SALADA DE VAGEM COM CENOURA



Ingredientes:
  • 500g de cenoura
  • 500g de vagem
  • 2 col. (sopa) de salsinha picada
  • 2 col. (sopa) de cebolinha picada
  • 1 cebola média de cabeça em rodelas fininhas
  • 1 col. (chá) de orégano
  • Sal, azeite e vinagre de maçã a gosto.
Modo de preparo: 
Raspe as cenouras com a parte de trás de uma faca, lave-as e corte-as em palitos de mais ou menos 5cm de comprimento por 1cm de espessura, leve para cozinhar com água e sal. Enquanto as cenouras estão cozinhando, elimine as duas extremidades da vagem (as duas pontinhas), lave-as e corte cada vagem em três partes iguais, leve para cozinhar em outra panela com água e sal. Depois que os legumes estiverem cozidos, escorra a água, coloque em um recipiente grande, (para facilitar na hora de misturar os temperos e evitar que quebre os legumes cozidos) espere esfriar, salpique a salsinha, a cebolinha, a cebola de cabeça, o orégano, uma pitadinha de sal (porque os legumes já foram cozidos no sal) regue com azeite e vinagre a gosto, misture delicadamente e sirva a seguir. 
Dica: Se você tiver a opção de cozinhar os legumes no vapor, muito melhor.  No vapor é a melhor forma para preservar os nutrientes essenciais como as vitaminas e minerais.
(http://paulacavequia.blogspot.com/search/label/Saladas)

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