20/06/2011

RISTONE




Ingredientes 
Massa:
-500 g de farinha de trigo
-1 colher (sobremesa) de sal
-1 colher (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de azeite
-2 tabletes de fermento biológico fresco
-300 ml água

Recheio:
-200 g de mussarela ralada
-200 de ricota fresca
-100 g de requeijão
-150 g de parmesão ralado
-150 g de azeitonas picadas

Preparo:
Massa:
Coloque a farinha, o sal, o açúcar o azeite o e fermento (eu dissolvi o fermento em uma xícara de água), misture bem e vá acrescentando água até obter uma massa  consistente e que não grude mais nas mãos. Em seguida divida-a em sete pedaços de aproximadamente 100g cada, (eu fiz 7 bolinhas, mas achei que ficaram um pouco grandes, acho que dá pra fazer uns 10) modele bolinhas, cubra com filme plástico e deixe descansar sobre  local enfarinhado por uns 20 minutos. Não esqueça de cobrir as bolinhas com um filme plástico.

Recheio:
 
Em uma vasilha, misture a mussarela, a ricota, o requeijão, o queijo parmesão e as azeitonas. Reserve.

Montagem:
Depois de descansadas, abra as massinhas com o auxílio de um rolo, como se fosse um disco de pizza, e coloque, aproximadamente, duas colheres de sopa do recheio no centro. Dobre dois lados opostos até o centro do círculo e, depois, dobre uma das partes que continuam abertas por cima das duas já dobradas. O ristone ficará semelhante a um saquinho. Repita esse procedimento com as outras unidades restantes. Depois de prontas, coloque todas em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno a uma temperatura de 220°C, por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam dourados.Sirva ainda quente.

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