10/06/2011

PENNE AO MOLHO DE GORGONZOLA, FRANGO E NOZES


Ingredientes:
  • 500g de penne cozido
  • 500g de peito de frango cozido com sal, em lascas
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • ½ cebola de cabeça picadinha
  • 150ml de vinho branco seco
  • 2 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 200g de queijo gorgonzola em cubinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 150g de nozes picadas
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo:

Em uma panela bem grande de fundo grosso, derreta a manteiga, acrescente a cebola picadinha, deixe dourar, junte as lascas de frango e a farinha de trigo, frite por uns 5 minutos, adicione o vinho, cozinhe por mais 10 minutos, junte o leite as conchadas, mexendo sempre para não empelotar a farinha, espere amornar o leite, acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão, abaixe o fogo, espere o queijo e o requeijão incorporar ao molho, prove o sal, se houver necessidade corrija a sal, acrescente a pimenta do reino branca. Ainda com o fogo ligado, junte o penne cozido e misture bem, Sirva quente com as nozes salpicadas por cima.
Rendimento: 06 porções.
(http://paulacavequia.blogspot.com/)

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