06/06/2011

NHOQUE RECHEADO COM CAMARÃO

Ingredientes
Para a massa
1 litro de leite
300 g de semolina
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
100 g de queijo parmesão

Para o recheio
1/4 de xícara de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 cenoura em cubinhos
1 colher (chá) de coentro picado
2 tomates médios, sem sementes, em cubinhos
500 g de camarão cortado em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite

Para o molho
1/2 xícara de manteiga
1/4 de xícara de folha de sálvia
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, ferva o leite. Polvilhe com a semolina e cozinhe por três minutos, mexendo sempre para não formar grumos, até obter um creme homogêneo. Junte a manteiga, os ovos e o parmesão e cozinhe por mais dez minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Espalhe em uma assadeira umedecida com água. Reserve.

Prepare o recheio
Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite em fogo baixo. Junte a cebola e a cenoura e refogue, com a panela tampada, por dez minutos ou até que a cenoura fique macia. Adicione o coentro e o tomate. Em uma tigela, tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Junte 300 g de camarão ao recheio, aumente o fogo, tampe a panela e cozinhe por quatro minutos ou até ficar rosado. Misture a farinha e o leite, junte ao recheio na panela e cozinhe até engrossar. Verifique o sal e deixe esfriar. Coloque 1 colher (sopa) da massa na palma da mão e achate. No centro, disponha 1/2 colher (sopa) do recheio e feche, formando uma bolinha. Repita com o restante da massa. Reserve em uma assadeira.

Prepare o molho
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a sálvia e deixe no fogo até começar a ferver. Tempere com sal e despeje sobre o nhoque. Por cima, espalhe o camarão restante. Leve ao forno quente (200 oC) por 20 minutos ou até dourar ligeiramente.
Rendimento: 08 porções.
(http://www.abril.com.br/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário