13/06/2011

MERENGUE DE BANANA



Ingredientes :

* Calda de caramelo:

- 3 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água

* Creme:

- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 2 colheres de sopa rasas de maizena
- 4 gemas peneiradas

* Suspiros:

- 4 claras batidas em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de 1 limão

Modo de Preparo :

- Calda de Caramelo:

Leve ao fogo, o acúcar até caramelar, em seguida adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca. Quando a calda estiver pronta acrescente 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar até as bananas amolecerem e pegarem um tom dourado.

- Creme:

Dissolver a maizena em um pouco de leite, depois leve tudo ao fogo e mexa sem parar até engrossar.

-  Suspiros:

Bata as claras em ponto de neve,depois adicione o açúcar e a raspas de limão.

- Montagem :

Pegue um pirex oval grande e faça a 1ª camada: espalhando o doce de banana (coloque pouca calda) em seguida faça a 2ª camada colocando o creme amarelo. Agora acrescente a 3ª camada colocando os suspiros com as raspas de limão por cima. Prontinho! agora é só levar ao forno até o suspiro dourar.Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado e sirva.

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