17/06/2011

LOMBO DE PORCO MARINADO E SALSA DE ABACATE E LARANJA



Ingredientes 
6 bifinhos finos do lombo (o original é com costeletas)
3 colheres de sopa de sumo de laranja
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de sumo de limão
tabasco q.b.
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de sopa de azeite
1 colher sopa molho de soja

Salsa:

1 abacate
1 cebola pequena
2 colheres de sopa azeite
tabasco q.b.
2 laranjas
6 rabanetes
2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Preparação:
Bata o sumo de laranja, o sumo de limão, o tabasco, o colorau, a raspa de laranja, o alho, o molho de soja, o mel e o azeite. Tempere a carne com sal e pimenta e regue com a marinada. Deixe repousar 1 hora ou de um dia para o outro. Para fazer a salsa, corte o abacate e a laranja em cubos pequenos. Misture juntamente com a cebola finamente picada, os rabanetes em rodelas finas, o azeite, os coentros e o tabasco. Reserve para os sabores apurarem. Entretanto aqueça um grelhador ou uma frigideira anti aderente em fogo médio alto. Retire a carne da marinada e seque com papel absorvente. Grelhe por minutos de cada lado, ou até estarem cozinhadas. Enquanto grelham vá pincelando com a marinada. Sirva as carne com o salsa.
Rendimento: 2 porções. 

(http://paracozinhar.blogspot.com/)

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