11/06/2011

FONDANT DE CHOCOLATE



Ingredientes (para 12 fondants individuais)
1,250 kg de chocolate em barra meio amargo
3 xícaras e ½ de açúcar
8 ovos
4 gemas
500 gramas de manteiga sem sal
20 ml baunilha (1 1/2colheres de sopa)
1 xícara e 3/4 de  farinha de trigo peneirada 
Uma pitada de sal


Como fazer
Em banho-maria, derreter manteiga e chocolate, incorporando com uma colher de pau. Desligar o fogo e deixar esfriar um pouco. Em uma tigela grande, bater com batedeira o  açúcar, as gemas, os ovos e a baunilha até formar um creme espesso. Incorporar a este creme , aos poucos, com colher de pau, o chocolate e a manteiga derretidos. A RECEITA NÃO LEVA FERMENTO. Também aos poucos, acrescentar a farinha e o sal, sem misturar muito. Assar em forno a 170ºc (médio) por 25 minutos, nos potinhos individuais onde irá servir. Retirar, seixar esfriar e guardar na geladeira.Na hora de servir, aquecer no forno, cobrindo com papel alumínio, por cerca de 5 a 7 minutos. Servir quente.

CREME INGLÊS
Ingredientes

6 unidade gemas
1/2 litro de leite
200 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de manteiga

Como fazer
Misture as gemas com o leite, açúcar, o amido e a essência de baunilha, junte a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até engrossar um pouco. Leve para a geladeira quando frio. Sirva com o fondant. Se gostar, também leve à mesa uma geléia de frutas vermelhas.
(http://gastrolandia.uol.com.br/)

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