24/06/2011

FILÉ DE PEIXE COM BANANA DA TERRA E FAROFA DE CENOURA COM COCO

Filé de peixe com banana da terra e farofa de cenoura com coco

Ingredientes


  • 6 Unidade(s) Filés de pescada
  • 1 Xícara(s) Água
  • 2 Cubo(s) Caldo de camarão com cheiro-verde Knorr Vitale
  • 3 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) Cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1/2 Xícara(s) Coco ralado
  • 1 Xícara(s) Farinha de milho amarela
  • 1 Colher(es) de sopa Açúcar
  • 2 Unidade(s) Bananas-da-terra cortadas em fatias finas

Modo de preparo


  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Coloque o peixe em um refratário médio (31 x 19 cm). Reserve.
  3. Ferva meia xícara (chá) da água e esfarele os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde KNORR VITALIE.
  4. Regue o peixe com o caldo dissolvido e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve o peixe e o caldo separadamente.
  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura e o coco por 3 minutos. Junte o caldo reservado, a água restante e ferva por 2 minutos. Reserve.
  6. Em uma frigideira, polvilhe o açúcar e coloque as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro.
  7. Em um prato arrume os filés de peixe, as fatias de banana e ao lado a farofa. Sirva em quente.
  8. variação: Se desejar, acrescente salsinha picada na farofa.
  9. Dica: Se preferir, em uma travessa prepare uma cama com a farofa, coloque o peixe e cubra com a banana. Sirva quente.
Rendimento: 3 a 4 porções.

(http://www.portalvital.com/)

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