07/06/2011

COSTELA COM FAROFA

Receita de Costela com farofa 
 Ingredientes
3kg de costela de porco
1 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de óleo
6 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de água

Farofa:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo
De véspera tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal e pimenta. Em uma panela, coloque a costela e leve ao fogo por 20 minutos, virando de vez em quando ou até secar o tempero e ficar dourado, fritando dos dois lados. Junte a água, cozinhe até a carne ficar macia e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar macio. Junte os ingredientes restantes misturando bem e sirva com a costela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário