Ingredientes
- 1 Quilo(s) maminha inteira
- 1 Colher(es) de chá ou de café sal
- 1 Unidade(s) maçã verde pequena cortada em cubos pequenos
- 1 Unidade(s) alho-poró pequeno cortado em rodelas finas
- 0,5 Xícara(s) ricota amassada
- 0,5 Xícara(s) maionese HELLMANN´S
- 0,5 Xícara(s) suco de manga
- 1 Colher(es) de sopa mel
- 0,5 Xícara(s) maionese HELLMANN´S
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Abra a carne pelo lado maior, abrindo um espaço em toda sua extensão sem separar as partes.
- Tempere toda a carne por dentro e por fora com sal. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 22 cm). Reserve.
- Em uma tigela, misture a maçã, o alho-poró, a ricota e a maionese HELLMANN´S.
- Coloque a mistura dentro da carne, feche com palito e amarre com barbante.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e separe o líquido que se formou na assadeira. Volte a carne sem o caldo ao forno por mais 30 minutos. Reserve.
- Coloque o caldo da assadeira em uma panela, junte o suco de manga e o mel e leve ao fogo médio por 10 minutos.
- Acrescente a maionese HELLMANN´S e misture delicadamente até ficar homogêneo. Ferva por 5 minutos, mexendo de vez em quando até obter um molho cremoso
- Corte a carne em fatias finas, coloque em uma travessa e regue com o molho. Sirva em seguida.
- DICA Deve sobrar 1 xícara (chá) de líquido na assadeira. Que é o caldo da carne que se forma, quando cozida coberta com papel-alumínio.
Rendimento: 5 porções.
(http://www.portalvital.com/receitas/)
Nenhum comentário:
Postar um comentário