08/06/2011

MAMINHA RECHEADA COM MOLHO DE MANGA

Maminha recheada com molho de manga

Ingredientes

  • 1 Quilo(s) maminha inteira
  • 1 Colher(es) de chá ou de café sal
  • 1 Unidade(s) maçã verde pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 Unidade(s) alho-poró pequeno cortado em rodelas finas
  • 0,5 Xícara(s) ricota amassada
  • 0,5 Xícara(s) maionese HELLMANN´S
  • 0,5 Xícara(s) suco de manga
  • 1 Colher(es) de sopa mel
  • 0,5 Xícara(s) maionese HELLMANN´S

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Abra a carne pelo lado maior, abrindo um espaço em toda sua extensão sem separar as partes.
  3. Tempere toda a carne por dentro e por fora com sal. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 22 cm). Reserve.
  4. Em uma tigela, misture a maçã, o alho-poró, a ricota e a maionese HELLMANN´S.
  5. Coloque a mistura dentro da carne, feche com palito e amarre com barbante.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas.
  7. Retire o papel-alumínio e separe o líquido que se formou na assadeira. Volte a carne sem o caldo ao forno por mais 30 minutos. Reserve.
  8. Coloque o caldo da assadeira em uma panela, junte o suco de manga e o mel e leve ao fogo médio por 10 minutos.
  9. Acrescente a maionese HELLMANN´S e misture delicadamente até ficar homogêneo. Ferva por 5 minutos, mexendo de vez em quando até obter um molho cremoso
  10. Corte a carne em fatias finas, coloque em uma travessa e regue com o molho. Sirva em seguida.
  11. DICA Deve sobrar 1 xícara (chá) de líquido na assadeira. Que é o caldo da carne que se forma, quando cozida coberta com papel-alumínio.
Rendimento: 5 porções.
(http://www.portalvital.com/receitas/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário