24/06/2011

CASADINHOS DE MARACUJÁ E DE LIMÃO


Ingredientes:
Massa
200 g de manteiga sem sal
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos batidos
1 colher (café) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparação:
Misture a manteiga com o açúcar, junte a baunilha, os ovos ligeiramente batidos, o sal, o amido de milho e farinha de trigo até obter uma massa bem macia e lisa. (não precisa sovar). Abra com rolo e recorte com cortadores de biscoito. Usei um redondinho (2 cm diâmetro) e um quadradinho (2 cm lado). Asse em forno médio até dourar levemente, não precisa untar a assadeira. Deixe esfriar e retire das assadeiras.


Recheio de Maracujá
Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 1/3 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de maracujá (de garrafa) ou bata no liquidificador ou mixer a polpa de 2 maracujás e coe (sem água)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no suco
Preparação:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo numa panela até engrossar. Espere esfriar para rechear.  Irá sobrar um pouco do recheio se fizer os dois sabores de recheio.
(http://recantodaculinaria.blogspot.com/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário