16/06/2011

CAMARÕES EMPANADOS EM COCO COM MOLHO DE MANJERICÃO



Como o nome já fala o Camarão Cinza tem que ser bem cinza e não amarelo, verde, azulado, marrom, preto ou qualquer outra cor... Além disso, não deve ter cheiro forte, não estar muito pegajoso ou secretando uma gosma.
O que poderia falar desse saboroso tempero?!! Desde da antiguidade é muito apreciadas pelos povos orientais e era utilizada inclusive como moeda... Tem um sabor apimentado e refrescante ao mesmo tempo, com cheiro adocicado e bem difícil de cortar.
A maionese... use e abuse!! A maionese é fabulosa com carne, peixe, crustáceos e num bom hamburguer!!
Pimenta calabresa... sem palavras para descrever o "calorzinho" e a "ardência" que estas pequenas casquinhas podem provocar.
Para limpar o camarões, você pode usar uma pequena faca não afiada ou com corte fino (algumas pessoas gostam de usar facas afiadas, mas eu não gosto muito de manusear facas afiadas nesse caso), pode ser uma faquinha de manteiga, por exemplo.

INGREDIENTES
1) CAMARÃO
  • 1/2 kg de Camarão cinza descascado
  • 1 (um) Ovo Branco Grande inteiro
  • 50 (cinquenta) gramas de Coco Ralado (mais ou menos a metade de um pacote)
  • Pimenta em Pó
  • Sal

2) MOLHO DE MANJERICÃO PICANTE
  • 4 (quatro) raminhos de Manjericão Fresco
  • 3 (três) generosas colheres de Sopa de Maionese 
  • 1 (uma) colher de Sopa de Azeite de Oliva Extra-Virgem
  • 2 (duas) colheres de Chá de Gengibre em Pó
  • Lasquinhas de Casca de Limão
  • Pimenta Calabresa
  • Sal
PREPARO DO CAMARÃO
a) Marinar os camarões limpos e descascados (pode manter os rabo) com Sal e Pimenta a gosto.
b) Deixar por uns 10 minutos.
c) Enquanto isso, preparar o molho.
d) Bater em um tijela o ovo, uma colher de água e uma pitada de sal
e) Em outro vasilhame, colocar o coco ralado
f) Um a um, mergulhar o camarão primeiro no ovo batido e depois recobrir com coco ralado, fazendo um empanado.
g) Reservar e fritar antes de servir.

PREPARO DO MOLHO DE MANJERICÃO PICANTE
a) Picar todo o manjericão.
b) Adicionar a maionese, o azeite, o gengibre em pó e as lasquinhas de limão.
c) Misturar até homogeneizar a mistura.
d) Adicionar uma pitada de pimenta calabresa (ou a gosto).
e) Misturar rapidamente e reservar. Deixar na geladeira.

 MONTAGEM DO PRATO
a) Fritar os camarões empanados em óleo (pode ser de girassol). Deixar até ficarem bem douradinhos. OBS: Cuidado que o coco faz com que o óleo crie muita espuma. Evite colocar muitos camarões de uma vez só.
b) Escorrer o excesso de óleo com papel toalha ou guardanapos absorventes.
c) Servir com o molho preparado.


E olha que realmente o empanado com coco fica diferente tanto em sabor quanto em textura, ele fica saboroso e mantém mais o cremor da gordura e uma textura de cereais... Muito Bom!! Ai mergulhado no molho picante da pimenta e do gengibre com leve sabor de manjericão e um aroma de limão... Fica Maravilhoso!!

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